Ecco di seguito alcuni consigli che possono aiutare a superare senza particolari rischi il caldo di questo periodo ma che possono essere seguiti anche tutto l’anno per garantire una sana alimentazione:
- Mangiare frutta e verdura di stagione.
- Evitare di consumare piatti molto ricchi in grassi privilegiando, per condire, olio extravergine di oliva.
- Consumare pasti non abbondanti, semplici e facilmente digeribili utilizzando la regola dei 5 pasti: colazione, spuntino, pranzo, spuntino, cena per non sovraccaricare il sistema digerente.
- Evitare fritti, insaccati, salumi, cibi piccanti arricchiti con spezie, perchè sono alimenti difficilmente digeribili e ricchi in grassi e sodio.
- Limitare il consumo di caffè.
- Bere almeno 2 litri di acqua al giorno; se l’acqua non soddisfa èpossibile bere tisane, thè, succhi naturali di frutta e di pomodoro, spremute di arancia ed acqua oligominerale con aggiunta di succo di limone.
- Attenzione alle bevande ghiacciate che provocano un senso di refrigerio passeggero ma aumentano la sete e possono causare una congestione.
- Moderare il consumo di alcolici, in particolare i superalcolici, e la birra perchè aumentano la sudorazione e la sensazione di calore, contribuendo alla disidratazione.
- Consumate gelati e yogurt preferendo quelli alla frutta più ricchi di acqua e vitamine.
- Attenzione alla conservazioni degli alimenti deperibili: con il caldo, infatti, aumenta il rischio di tossinfezioni.
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